Gratin de courge à ma façon

Publié le par Cornello

À la télé Italienne, le midi, sur Rai 1, dans l'émission La Prova del Cuoco, ils ont montré ce procédé pour cuire la courge sans eau. Elle reste sèche et savoureuse.

Gratin de courge à ma façonGratin de courge à ma façon
Gratin de courge à ma façonGratin de courge à ma façonGratin de courge à ma façon


6 pers.


20 min.


1 h 15

Ingrédients

1 morceau
4 tranches
1
4 gousses
1 verre
1 poignée
2

 

courge
jambon blanc
oignon
ail
riz rond
Parmesan
oeufs

Gratin de courge à ma façonGratin de courge à ma façon
Gratin de courge à ma façonGratin de courge à ma façon

1

Préchauffez le four à 180 °C. Disposez les morceaux de courge dans un plat à four et faites cuire 45 minutes.

2

Faites revenir 1 oignon et ajoutez-y l'ail haché. Faites cuire le riz à part.

3

Lorsque l'oignon est cuit, ajoutez la courge mixée, le jambon mixé, le fromage et les oeufs. Disposez dans un plat à gratin et faites cuire 30 minutes.

Bon appétit !

Gratin de courge à ma façonGratin de courge à ma façon

Publié dans Provence, Salé, Gratins

Commentez cette recette