Gratin de courge à ma façon

Publié le par Cornello

À la télé Italienne, le midi, sur Rai1, dans l'émission La prova del cuoco, ils ont montré ce procédé pour cuire la courge sans eau. Elle reste sèche et savoureuse.

Gratin de courge à ma façonGratin de courge à ma façon
Gratin de courge à ma façonGratin de courge à ma façonGratin de courge à ma façon

Quantité : 8 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 1 h. 15 (courge + gratin)

Ingrédients : 1 beau morceau de courge • 4 tranches de jambon blanc • 1 gros oignon • 4 gousses d'ail • 1 verre de riz rond • 1 poignée de parmesan • 2 oeufs

Gratin de courge à ma façonGratin de courge à ma façon
Gratin de courge à ma façonGratin de courge à ma façon
  1. Préchauffer le four à 180°C. Disposer les morceaux de courge dans un plat à four et cuire 45 minutes.
  2. Faire revenir un oignon et y ajouter l'ail haché. Cuire le riz  à part.
  3. Lorsque l'oignon est cuit, ajouter la courge mixée, le jambon mixé, le fromage et les oeufs. Disposer dans un plat à gratin et cuire 30 minutes.
Gratin de courge à ma façonGratin de courge à ma façon

Publié dans Provence, Salé, Gratins

Commenter cet article