Gnocchi classici burro et salvia

Publié le par Cornello

Autrement dit, les gnocchi classiques beurre et sauge.

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6 pers.


1 h


30 min.

Ingrédients

1 kg
1
300 g
4 gousses
1 bon morceau
2 bouquets
1 sachet
-

 

patates vieilles
oeuf
farine
ail
beurre
sauge
Parmesan râpé
huile d'olive

Gnocchi classici burro et salviaGnocchi classici burro et salvia

1

Faites cuire les patates dans l'eau salée. Passez-les ensuite au presse-purée sur un lit de farine et laissez bien refroidir. Attention au plus les patates sont chaudes, au plus il faut de farine !

"Retenez bien les proportions... 300 g de farine pour 1 kg de pulpe de patate."

2

Amalgamez le tout pour en faire une jolie boule puis façonnez des boudins. Découpez des petits tronçons et passez à la fourchette comme sur la photo.

3

Plongez les gnocchis dans une grosse marmite d'eau salée bouillante en donnant un tour d'écumoire. Lorsque les gnocchi remontent à la surface, ils sont cuits.

4

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre avec la sauge. Ajoutez-y les gnocchi puis donnez un tour. Servez en ajoutant le parmesan râpé. Comptez une bonne poignée par assiette.

Bon appétit !

Gnocchi classici burro et salvia

Publié dans Italie, Salé, Pâtes

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