Gnocchi classici burro et salvia
Autrement dit, les gnocchi classiques beurre et sauge.
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Ingrédients |
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1 |
Faites cuire les patates dans l'eau salée. Passez-les ensuite au presse-purée sur un lit de farine et laissez bien refroidir. Attention au plus les patates sont chaudes, au plus il faut de farine ! "Retenez bien les proportions... 300 g de farine pour 1 kg de pulpe de patate." |
2 |
Amalgamez le tout pour en faire une jolie boule puis façonnez des boudins. Découpez des petits tronçons et passez à la fourchette comme sur la photo. |
3 |
Plongez les gnocchis dans une grosse marmite d'eau salée bouillante en donnant un tour d'écumoire. Lorsque les gnocchi remontent à la surface, ils sont cuits. |
4 |
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre avec la sauge. Ajoutez-y les gnocchi puis donnez un tour. Servez en ajoutant le parmesan râpé. Comptez une bonne poignée par assiette. Bon appétit ! |