Gâteau aux carottes

Publié le par Cornello

Gâteau aux carottesGâteau aux carottes
Gâteau aux carottesGâteau aux carottes


6 à 8 personnes


préparation 20 min


cuisson 50 min

Ingrédients

Amande en poudre 300 g
Carotte 300 g
Sucre en poudre 200 g

 

Oeuf 6
Farine 90 g
Levure 1 sachet
Citron 1 zeste

Gâteau aux carottesGâteau aux carottes

1

Dans un saladier, mélangez au batteur électrique, le sucre et les jaunes d'oeufs.

2

Faites cuire les carottes et mixez-les. Ajoutez le reste des ingrédients.

3

Battez les blancs en neige bien fermes et incorporez-les délicatement à la spatule en bois.

4

Préchauffez le four à 180 °C. Disposez la préparation dans un moule en Téflon beurré et fariné. Faites cuire 50 min. Fabriquez un pochoir avec une feuille de papier et saupoudrez de sucre glace pour décorer.

Gâteau aux carottesGâteau aux carottes

Commentez cette recette