Gâteau aux carottes

Publié le par Cornello

Gâteau aux carottesGâteau aux carottes
Gâteau aux carottesGâteau aux carottes

POUR 6/8 PERSONNES | Préparation : 20 min. | Cuisson : 50 min.

300 g de poudre d'amandes • 300 g de carottes • 200 g de sucre en poudre • 6 oeufs • 90 g de farine • 1 sachet de levure • zeste d'1/4 de citron

Gâteau aux carottesGâteau aux carottes
  1. Dans un saladier, mélanger au batteur électrique, le sucre et les jaunes d'oeufs.
  2. Cuire les carottes et les mixer. Ajouter le reste des ingrédients.
  3. Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la spatule en bois.
  4. Préchauffer le four à 180 °C. Disposer la préparation dans un moule en Téflon beurré et fariné. Cuire 50 minutes. Faire un pochoir avec une feuille de papier et saupoudrer de sucre glace pour décorer.
Gâteau aux carottesGâteau aux carottes

Commentez cette recette