Cake aux fruits confits
Ce cake est simple à réaliser et délicieux... Pour la petite histoire... cette recette est dans ma famille depuis 1978. Elle est extraite d'un magazine de l'époque qui nous suit depuis... le Larousse de la cuisine, Les 100 meilleurs desserts. Le plus surprenant, c'est que lors d'un déménagement chez des amis, je suis tombé sur des vieux magazines de cuisine des années 70. Et là, à ma grande surprise, il fallait avoir de la chance... je vous le donne en mille, je tombe sur le magazine d'où était extraite cette recette. Incroyable mais vrai !
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Ingrédients |
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1 |
Mettez les fruits confits maison et les raisins secs à tremper dans le rhum 1 heure avant. |
2 |
Travaillez le beurre en pommade, ajoutez-y le sucre et mélangez. Ajoutez maintenant les oeufs un à un. |
3 |
À part, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les fruits confits égouttés puis ajoutez le tout au mélange beurre et sucre. Travaillez légèrement et ajoutez le rhum des fruits. |
4 |
Préchauffez le four à 180 °C. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire 10 minutes, abaissez la température à 150 °C et poursuivez la cuisson pendant 35 minutes. Bonne dégustation ! |