Cake aux fruits confits

Publié le par Cornello

Ce cake est simple à réaliser et délicieux... Pour la petite histoire... cette recette est dans ma famille depuis 1978. Elle est extraite d'un magazine de l'époque qui nous suit depuis... le Larousse de la cuisine, Les 100 meilleurs desserts. Le plus surprenant, c'est que lors d'un déménagement chez des amis, je suis tombé sur des vieux magazines de cuisine des années 70. Et là, à ma grande surprise, il fallait avoir de la chance... je vous le donne en mille, je tombe sur le magazine d'où était extraite cette recette. Incroyable mais vrai !

Cake aux fruits confitsCake aux fruits confits

Préparation : 20 min. | Cuisson : 45 min.

Ingrédients pour 8 personnes : 3 oeufs • 125g de sucre semoule • 1/2 cuil. à café de sel • 250g de farine • 175g de beurre mou • 100g de fruits confits • 100g de raisins secs • 1 petit verre à liqueur de rhum • 1 sachet de levure

Cake aux fruits confitsCake aux fruits confits
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  1. Mettre les fruits confits maison et les raisins secs à tremper dans le rhum 1 heure avant.
  2. Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre et mélanger. Ajouter les oeufs un à un.
  3. À part, mélanger la farine et la levure. Ajouter les fruits confits égouttés, puis ajouter le tout au mélange beurre et sucre. Travailler un peu et ajouter le rhum des fruits.
  4. Préchauffer le four à 180°C. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Cuire 10 minutes, abaisser la température à 150°C et poursuivre la cuisson 35 minutes.
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