Choux farcis

Publié le par Cornello

Choux farcisChoux farcis
Choux farcisChoux farcis

Préparation : 30 min. | Cuisson : 30 min.

Ingrédients pour 6 personnes : 1 beau choux vert frisé • 600g de boeuf haché • 200g de chair à saucisse • 1 morceau de pain dur trempé dans un demi-verre de lait froid • 4 gousses d'ail • 2 gros oignons • 2 poignées de blettes ou d'épinards cuits • 2 oeufs • 150g de parmesan • 1 gros bol de sauce tomate simple sans viande

Choux farcisChoux farcis
Choux farcis

1. Défaire le choux pour séparer toutes les feuilles et les blanchir 2 à 3 minutes dans une marmite d'eau bouillante salée.

2. Dans un faitout, faire revenir la viande dans un peu d'huile d'olive et réserver dans un saladier. Faire revenir la chair à saucisse, mixer et réserver avec le boeuf.

3. Mixer les oignons, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, ajouter l'ail haché. Mettre le pain à tremper, mixer les blettes ou les épinards.

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4. Étaler les feuilles de choux pour les refroidir. Lorsque les oignons et l'ail sont cuits, ajouter les blettes et mélanger. Ajouter les viandes et mélanger, puis ajouter le pain et mélanger encore. Ajouter les oeufs et le fromage, goûter, saler et poivrer.

5. Disposer la farce dans les feuilles de choux et ranger les petits paquets les uns à cotés des autres. Verser la sauce dessus et enfourner 30 minutes à 180°C.

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Publié dans Provence, Salé, Farcis

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