Choux farcis

Publié le par Cornello

Choux farcisChoux farcis
Choux farcisChoux farcis


6 personnes


préparation 30 min


cuisson 30 min

Ingrédients

Chou vert frisé 1
Boeuf haché 600 g
Chair à saucisse 200 g
Pain dur 1 morceau
Lait 1/2 verre

 

Ail 4 gousses
Oignon 2
Blette ou épinard 1 poignée
Oeuf 2
Parmesan 150 g
Sauce tomate 1 bol

Choux farcisChoux farcis
Choux farcis

1

Défaites le chou pour séparer toutes les feuilles et faites-les blanchir 2 à 3 min dans une marmite d'eau bouillante salée.

2

Dans un faitout, faites revenir la viande hachée dans un peu d'huile d'olive puis réservez dans un saladier. Faites revenir maintenant la chair à saucisse, mixez et réservez avec le boeuf.

3

Mixez les oignons et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez l'ail haché. Mettez le pain à tremper dans le lait froid et mixez les blettes (ou les épinards).

Choux farcisChoux farcis

4

Étalez les feuilles de chou pour les refroidir. Lorsque les oignons et l'ail sont cuits, ajoutez les blettes (ou les épinards) et mélangez. Ajoutez les viandes et mélangez puis ajoutez le pain et mélangez encore. Ajoutez les oeufs et le fromage, goûtez, salez et poivrez.

5

Disposez la farce dans les feuilles de chou et rangez les petits paquets les uns à cotés des autres. Versez la sauce dessus et enfournez 30 min à 180 °C.

Choux farcisChoux farcis

Publié dans Provence, Salé, Farcis

Commentez cette recette