Tarte aux kakis

Publié le par Cornello

Tarte aux kakisTarte aux kakis
Tarte aux kakisTarte aux kakis

POUR 6/8 PERSONNES | Préparation : 20 min. | Cuisson : 20 min.

2 gros kakis • 2 cuil. à soupe de miel • 1 noix de beurre • 2 oeufs • 40 ml de lait • 100 g de farine • 1 sachet de levure • 100 g de beurre • 60 g de sucre en poudre

Tarte aux kakisTarte aux kakis
Tarte aux kakisTarte aux kakis
  1. Cuire la chair des kakis 10 minutes à feu doux dans une poêle avec la noix de beurre et le miel. Laisser refroidir et réserver.
  2. Dans un saladier, travailler le beurre mou et le sucre jusqu'à en faire une crème.
  3. Séparer les blancs, les battre à la fourchette et ajouter au mélange précédent. Ajouter dans l'ordre, les jaunes d'oeufs, la farine et le lait. Mélanger. Préchauffer le four à 165 °C.
  4. Dans un plat à tarte chemisé de papier sulfurisé, étaler la pâte à la spatule. Verser la préparation et cuire 20 minutes.
Tarte aux kakisTarte aux kakis

Publié dans Provence, Sucré, Tartes

Commentez cette recette