Pane con il mosto... 2ème essai

Publié le par Cornello

Cette 2ème version est identique à la 1ère, à la différence que j'ai mis un peu de levure de boulanger en plus pour que le pain lève davantage.

Pane con il mosto... 2ème essaiPane con il mosto... 2ème essai
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2 pièces


30 min.


1 h 20

Ingrédients

250 g
250 g
1 sachet
200 g
100 g
-

 

farine blanche bio
farine intégrale bio
levure de boulanger
mou de raisin
eau
sel

Pane con il mosto... 2ème essaiPane con il mosto... 2ème essaiPane con il mosto... 2ème essai

1

Mélangez les ingrédients. Formez une boule, disposez dans un saladier avec un peu d'huile et réservez une nuit au bas du réfrigérateur.

2

Le lendemain, la pâte a doublé de volume. Divisez-la en 2. Pliez la pâte en rabattant les 2 coins supérieurs puis en la roulant sur elle-même en partant de la pointe. 

3

Formez le pain et laissez lever 1 à 2 heures. Préchauffez le four à 200 °C.

4

Passez la lame d'un couteau sur les pains. Faites cuire 40 minutes puis continuez la cuisson 20 minutes en position basse et 20 minutes en position médiane.

Bonne dégustation !

Pane con il mosto... 2ème essaiPane con il mosto... 2ème essai

Publié dans Italie, Sucré, Pains

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