Pane con il mosto... 1er essai

Publié le par Cornello

Il mosto est le mou de raisin.

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selon


10 min.


0 min.

Ingrédients

-

 

raisin noir

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1

Écrasez le raisin et laissez-le fermenter 5 à 6 jours.

2

Filtrez et réservez dans un bocal au frais pendant 10 jours maximum.

Bonne utilisation !

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Pane con il mosto... 1er essai


1 pièce


30 min.


1 h 20

Ingrédients

250 g
250 g
200 g
100 g
2 c.à.s.
-

 

farine blanche bio
farine intégrale bio
mou de raisin
eau
huile d'olive
sel

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1

Mélangez les farines. Ajoutez le mou et l'eau puis tournez à l'aide d'une cuillère. Salez. Formez une boule, disposez dans un saladier avec un peu d'huile et réservez au bas du réfrigérateur toute une nuit.

2

Rabattez les 2 coins supérieurs puis roulez la pâte sur elle-même en partant de la pointe. Disposez sur une plaque en Téflon et laissez lever 1 à 2 heures.

3

Taillez le dessus. Préchauffez le four à 200 °C et faites cuire 40 minutes. Continuez la cuisson 20 minutes en position basse et 20 minutes en position médiane. Bonne dégustation !

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Pane con il mosto... 1er essai

Publié dans Italie, Sucré, Pains

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