Pane con il mosto... 1er essai

Publié le par Cornello

Il mosto est le mou de raisin.

Pane con il mosto... 1er essaiPane con il mosto... 1er essai

TANT POUR TANT | Préparation : 10 min. | Cuisson : sans

raisin noir

Pane con il mosto... 1er essaiPane con il mosto... 1er essai
  1. Écraser le raison et le laisser fermenter pendant 5 à 6 jours.
  2. Filtrer et réserver dans un bocal au frais pendant 10 jours maximum.
Pane con il mosto... 1er essaiPane con il mosto... 1er essai
Pane con il mosto... 1er essai

POUR 1 PAIN | Préparation : 30 min. | Cuisson : 1 h. 20

250 g de farine bio • 250 g de farine intégrale bio • 200 g de mou de raisin • 100 g d'eau • sel • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

Pane con il mosto... 1er essaiPane con il mosto... 1er essai
Pane con il mosto... 1er essaiPane con il mosto... 1er essai
  1. Mélanger les farines. Ajouter le mou et l'eau, puis tourner à l'aide d'une cuillère à soupe. Saler. Former une boule, mettre dans un saladier avec un peu d'huile et réserver au bas du réfrigérateur toute une nuit.
  2. Rabattre les 2 coins supérieurs, puis rouler la pâte sur elle-même en partant de la pointe. Disposer sur une plaque en Téflon et laisser lever 1 à 2 heures.
  3. Tailler le dessus. Préchauffer le four à 200 °C et cuire 40 minutes. Continuer la cuisson 20 minutes en position basse et 20 minutes en position médiane.
Pane con il mosto... 1er essaiPane con il mosto... 1er essai
Pane con il mosto... 1er essai

Publié dans Italie, Sucré, Pains & Brioches

Commentez cette recette