Pane con il mosto... 1er essai

Publié le par Cornello

Il mosto est le mou de raisin.

Pane con il mosto... 1er essaiPane con il mosto... 1er essai


selon


préparation 10 min


sans cuisson

Ingrédients

Raisin noir

 

 

Pane con il mosto... 1er essaiPane con il mosto... 1er essai

1

Écrasez le raisin et laissez-le fermenter 5 à 6 jours.

2

Filtrez et réservez dans un bocal au frais pendant 10 jours maximum.

Pane con il mosto... 1er essaiPane con il mosto... 1er essai
Pane con il mosto... 1er essai


1 pain


préparation 30 min


cuisson 1 h 20

Ingrédients

Farine bio 250 g
Farine intégrale bio 250 g
Mou de raisin 200 g

 

Eau 100 g
Huile d'olive 2 c.à.s.
Sel

Pane con il mosto... 1er essaiPane con il mosto... 1er essai
Pane con il mosto... 1er essaiPane con il mosto... 1er essai

1

Mélangez les farines. Ajoutez le mou et l'eau puis tournez à l'aide d'une cuillère. Salez. Formez une boule, disposez dans un saladier avec un peu d'huile et réservez au bas du réfrigérateur toute une nuit.

2

Rabattez les 2 coins supérieurs puis roulez la pâte sur elle-même en partant de la pointe. Disposez sur une plaque en Téflon et laissez lever 1 à 2 h.

3

Taillez le dessus. Préchauffez le four à 200 °C et faites cuire 40 min. Continuez la cuisson 20 min en position basse et 20 min en position médiane.

Pane con il mosto... 1er essaiPane con il mosto... 1er essai
Pane con il mosto... 1er essai

Publié dans Italie, Sucré, Pains

Commentez cette recette