Gâteau aux kakis

Publié le par Cornello

Gâteau aux kakisGâteau aux kakis


6 à 8 personnes


préparation 20 min


cuisson 25 min

Ingrédients

Kaki 2
Oeuf 1
Sucre en poudre 95 g
Farine 200 g
Huile d'olive 100 ml

 

Bicarbonate de soude 1/2 c.à.c.
Levure 1 sachet
Sel 1 pincée
Cannelle 2 pincées
Raisin sec 120 g

Gâteau aux kakisGâteau aux kakis
Gâteau aux kakisGâteau aux kakisGâteau aux kakis
Gâteau aux kakisGâteau aux kakis

1

Récupérez la chair des kakis, ajoutez-y le bicarbonate de soude, tournez et réservez.

2

Dans un saladier, battez l'oeuf à la fourchette. Ajoutez le sucre et l'huile et remuez. Préchauffez le four à 180 °C.

3

Dans un autre saladier, tamisez la farine avec la levure et la cannelle. Ajoutez les liquides et remuez. Maintenant que le bicarbonate de soude a gélifié la pulpe des kakis, ajoutez à la préparation précédente avec les raisins secs. Mélangez bien.

4

Versez la préparation dans un moule en verre beurré et fariné et faites cuire 25 min.

Gâteau aux kakisGâteau aux kakis

Commentez cette recette