Gâteau aux kakis

Publié le par Cornello

Gâteau aux kakisGâteau aux kakis

Quantité : 6/8 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 25 min.

Ingrédients : 2 gros kakis bien murs • 1 oeuf • 95g de sucre en poudre • 200g de farine • 100ml d'huile d'olive • 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude • 1 sachet de levure • 1 pincée de sel • 2 pincées de cannelle • 120g de raisins secs

Gâteau aux kakisGâteau aux kakis
Gâteau aux kakisGâteau aux kakisGâteau aux kakis
Gâteau aux kakisGâteau aux kakis
  1. Récupérer la chair des kakis, y ajouter le bicarbonate de soude, tourner et réserver.
  2. Dans un saladier, battre à la fourchette l'oeuf, ajouter le sucre et l'huile.
  3. Préchauffer le four à 180°C. Dans un autre saladier, tamiser la farine, la levure et la cannelle, puis ajouter les liquides et remuer. Le bicarbonate de soude a gélifié la pulpe des kakis. Ajouter à la préparation précédente avec les raisins secs et bien mélanger.
  4. Verser la préparation dans un moule en verre beurré et fariné et cuire 25 minutes.
Gâteau aux kakis
Gâteau aux kakis

Commenter cet article