Torta di mele

Publié le par Cornello

“Voici une recette italienne toute simple d'un gâteau aux pommes... tout simple.”

Torta di meleTorta di meleTorta di mele

Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 35 min.

Ingrédients : 4 oeufs • 150 g de sucre • zeste d'1 citron • 4 pommes • 150 g de beurre • 150 g de farine • 1 sachet de levure chimique

Torta di meleTorta di mele
Torta di meleTorta di mele
  1. Dans un saladier, battre au fouet les oeufs, le sucre et le zeste pendant 5 bonnes minutes.
  2. Dans un autre saladier, couper les pommes en petits cubes comme sur la photo. Verser le beurre fondu et donner quelques tours. Verser la farine et la levure, et mélanger.
  3. Unir les 2 mélanges délicatement et verser dans un moule à manqué, soit beurré, soit chemisé de papier sulfurisé. Enfourner 35 minutes à 180 °C.
Torta di mele