Tarte aux figues fraîches de ma colline... 2ème essai

Publié le par Cornello

Cette tarte peut être réalisée soit avec des figues fraîches, cueillies en septembre, soit avec des figues confites (cuites entières au sucre) ou encore avec des figues congelées posées à-même sur le fond de tarte. Aujourd'hui, je réalise ma tarte avec des figues congelées, oui.. mais de ma colline !

Tarte aux figues fraîches de ma colline... 2ème essaiTarte aux figues fraîches de ma colline... 2ème essai
Tarte aux figues fraîches de ma colline... 2ème essaiTarte aux figues fraîches de ma colline... 2ème essai

Quantité : 6 pers. | Préparation : 30 min. | Cuisson : 45 min.

Ingrédients : figues • 1 pâte sablée • 1 oeuf • 1 berlingot de crème fraîche entière • 2 cuil. à soupe de poudre d'amande • 1/2 verre de sucre ou sirop de sucre de canne (ou encore le jus des figues confites) • amandes effilées

Tarte aux figues fraîches de ma colline... 2ème essaiTarte aux figues fraîches de ma colline... 2ème essai
  1. Étaler la pâte sablée à la main sur une feuille de papier sulfurisé.
  2. Tailler les figues en 4 et les déposer sur le fond de tarte. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Dans un saladier, préparer un appareil avec l'oeuf, le berlingot de crème fraîche, la poudre d'amande et le sucre. Verser sur les figues et ajouter un peu d'amandes effilées. Enfourner 45 minutes.
Tarte aux figues fraîches de ma colline... 2ème essai

Publié dans Provence, Sucré, Tartes

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