Préparation de base pour crème glacée

Publié le par Cornello

Préparation de base pour crème glacée

Quantité : 1 dose (récipient turbine à glace) | Préparation : 20 min. | Cuisson : 20 min.

Ingrédients : 50cl de lait entier • 3 jaunes d'oeuf • 125g de sucre • 40g de farine​​​​​​

Préparation de base pour crème glacée
  1. Chauffer le lait à petit feu.
  2. Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter la farine, puis le lait chaud petit-à-petit. Remettre le tout dans la casserole et laisser épaissir légèrement à feu doux.
  3. Verser immédiatement dans un saladier au bain-marie froid pour arrêter la cuisson. Laisser refroidir.
Préparation de base pour crème glacée

Utilisez cette base pour toutes vos crèmes glacées. Pour une glace à la vanille, ajoutez une gousse de vanille dans le lait qui chauffe. Portez à ébullition et laissez infuser 15 minutes à couvert. En cas d'ajout d'un ingrédient dans la préparation de base (Nutella, Carambar...), réduisez de moitié la dose de sucre.

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