Préparation de base pour crème glacée

Publié le par Cornello

Préparation de base pour crème glacée


1 dose


20 min.


20 min.

Ingrédients

50 cl
3
125 g
40 g

 

lait
oeufs (jaunes)
sucre en poudre
farine

Préparation de base pour crème glacée

1

Faites chauffer le lait à petit feu.

2

Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'oeuf et le sucre. Ajoutez la farine puis le lait chaud petit-à-petit. Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir légèrement à feu doux.

3

Versez immédiatement dans un saladier au bain-marie froid pour arrêter la cuisson puis laissez refroidir.

Bonne utilisation !

Préparation de base pour crème glacée

Astuce !

Utilisez cette base pour toutes vos crèmes glacées. Pour une glace à la vanille, ajoutez simplement une gousse de vanille dans le lait. Portez à ébullition et laissez infuser 15 minutes à couvert. Vous pouvez aussi ajouter un ingrédient dans la préparation de base, comme du Nutella, des Carambars, réduisez alors de moitié la dose de sucre.

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