Pâte à choux

Publié le par Cornello

Pâte à chouxPâte à chouxPâte à choux


20 pièces


30 min.


20 min.

Ingrédients

225 g
140 g
300 g
350 g
1 c.à.s.
1 pincée

 

de farine
de beurre
d'eau
d'oeuf (5)
de vanille liquide
de sel

Pâte à chouxPâte à choux

1

Dans une grande casserole, versez l'eau, la vanille, le beurre et le sel. Faites chauffer lentement jusqu'à ce que le beurre fonde. Incorporez la farine au fouet. Retirez du feu et versez dans un saladier froid pour stopper la cuisson. Laissez tiédir.

2

Ajoutez les oeufs au fouet. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène. Le mélange doit être ferme. Réservez 1 heure au frais si besoin.

3

Préchauffez le four à 180 °C. Versez le mélange dans 1 poche à douille, puis sur une plaque à pâtisserie, formez des petits tas de la grosseur d'une noix. Faites cuire 15 à 20 minutes. Bonne utilisation !

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