Nougatine maison

Publié le par Cornello

Nougatine maison


1 dose


20 min.


0 min.

Ingrédients

250 g
250 g
2 feuilles

 

de sucre en poudre
d'amandes
de papier sulfurisé

Nougatine maison

1

Hachez grossièrement les amandes puis versez-les dans une poêle pour les toaster et réservez.

2

Dans la même poêle, versez le sucre pour faire un caramel. Lorsque le caramel a pris une jolie couleur dorée, ajoutez les amandes et mélangez à la spatule en bois. Versez sur la feuille de papier sulfurisé, puis posez la deuxième feuille dessus.

3

Étalez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie d'une épaisseur de 0,5 centimètre. Retirez la feuille et patientez jusqu'à ce que la nougatine descende en température pour la couper... ou la casser. Bonne utilisation !

Nougatine maison

Commentez cette recette