Mon vin de citron maison... enfin tiré !

Publié le par Cornello

Mon vin de citron maison... enfin tiré !Mon vin de citron maison... enfin tiré !Mon vin de citron maison... enfin tiré !

Préparation : 20 min. | Cuisson : sans

Ingrédients pour 5 litres : 8 citrons non traités • 1 orange douce non traitée • 2 bâtons de vanille • 750g de sucre • 5l de vin blanc • 50cl d'alcool à 90°C

Mon vin de citron maison... enfin tiré !Mon vin de citron maison... enfin tiré !Mon vin de citron maison... enfin tiré !
  1. Dans un saladier, couper les citrons et l'orange en deux. Extraire le jus grossièrement.
  2. Couper maintenant les fruits en petits morceaux, remplir la bonbonne et ajouter le reste des ingrédients.
  3. Laisser macérer 1 mois. Au plus ça macère, au mieux c'est !
  4. Filtrer le tout dans un chinois, puis dans un filtre à vin en papier et mettre en bouteille.
Mon vin de citron maison... enfin tiré !Mon vin de citron maison... enfin tiré !

Publié dans Liquides, Vins, Apéritifs

Commentez cette recette