Meringue à l'italienne

Publié le par Cornello

Pour recouvrir une tarte de 30cm de diamètre, il faut 3 blancs d'oeuf minimum (4, c'est mieux). Donc, pour 4 blancs d'oeuf, on multiplie tout par 4... 240g de sucre, 200ml d'eau froide.

Meringue à l'italienneMeringue à l'italienne

Quantité : selon | Préparation : 20 min. | Cuisson : 15 min.

Ingrédients : 1 blanc d'oeuf pour 60g de sucre pour 50ml d'eau

Meringue à l'italienne
  1. Dans une casserole, mélanger le sucre et l'eau. Laisser fondre et cuire 15 minutes en surveillant régulièrement. Le caramel doit rester blanc.
  2. Battre les blancs avec une pincée de sel. Verser lentement le caramel à mi-montage, puis fouetter 10 minutes jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
  3. Napper la tarte de son choix.
Meringue à l'italienne

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