Meringue à l'italienne

Publié le par Cornello

Pour recouvrir une tarte de 30 cm de diamètre, il faut 3 blancs d'oeuf minimum (4, c'est mieux). Donc, pour 4 blancs d'oeuf, on multiplie tout par 4... 240 g de sucre, 200 ml d'eau froide.

Meringue à l'italienneMeringue à l'italienne


1 dose


20 min.


0 min.

Ingrédients

1
60 g
50 ml

 

oeuf (blanc)
sucre
eau

Meringue à l'italienne

1

Dans une casserole, mélangez le sucre et l'eau. Laissez fondre puis faites cuire 15 minutes en surveillant régulièrement. Attention, le caramel doit rester blanc !

2

Battez les blancs avec une pincée de sel. Versez lentement le caramel à mi-montage puis fouettez 10 minutes jusqu'à ce que le mélange refroidisse.

3

Nappez la tarte de votre choix.

Bonne utilisation !

Meringue à l'italienne

Astuce !

Multipliez les doses pour obtenir plus de meringue !

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