Cacciota
La Cacciota est un fromage simple à réaliser à la maison. Il suffit juste de trouver de la présure... figurez-vous que j'ai trouvé la mienne en Italie, dans une pharmacie. Sachez que vous pouvez aussi faire cailler le lait avec du jus de citron ou du lait de figuier. A essayer un jour donc ! Mais aujourd'hui, j'ai utilisé la présure de vache d'Italie.
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Ingrédients |
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1 |
Faites chauffer le lait à 40 °C, voire 50 °C. Versez la présure, mélangez bien et laissez reposer 1 heure. |
2 |
Coupez la pâte au fouet. Versez dans le panier et laissez égoutter au-dessus de l'évier. Patientez 5 heures et tournez délicatement le fromage. |
3 |
Lorsque le fromage a bien séché, réservez sur une grille pour l'affiner. Enduisez ensuite au pinceau d'un mélange huile de graine et vin blanc. Bonne dégustation ! |