Fondant au citron

Publié le par Cornello

Regardez les citrons du jardin... ils sont énormes ! Un pépin a déjà poussé à l'intérieur. Ce seul citron a donné 175 ml de jus !

Fondant au citronFondant au citron
Fondant au citron


6 pers.


20 min.


15 min.

Ingrédients

160 g
50 g
230 g
4
190 g
1 zeste
160 ml

 

beurre
sucre glace
farine
oeufs
sucre en poudre
citron
jus de citron

Fondant au citron

1

Dans un robot, disposez le beurre mou et le sucre glace puis ajoutez 190 g de farine. La pâte se détache du robot... Elle est prête !

2

Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte à la main dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Faites cuire 15 minutes.

3

Pendant ce temps, préparez la crème. Toujours dans le robot, disposez les oeufs et le sucre et blanchissez-les bien. Ajoutez 40 g de farine, le jus et le zeste de citron.

4

Retirez le fond de tarte du four et versez la crème directement sur le fond encore chaud. Faites cuire 20 minutes. Laissez refroidir complètement. Coupez et servez avec du sucre glace.

Bonne dégustation !

Fondant au citronFondant au citron

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