Flan aux pommes caramélisées

Publié le par Cornello

Flan aux pommes caraméliséesFlan aux pommes caramélisées

6 à 8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 40 mn

4 pommes de type reine des reinettes • 4 oeufs • 30 g de beurre • 100 g + 30 g de sucre en poudre • 1 sachet de sucre vanillé • 20 cl de lait • 20 cl de crème fraiche liquide • 50 g de farine • 1 pincée de sel • 1/2 c. à café de cannelle • Confiture d'abricot

Flan aux pommes caraméliséesFlan aux pommes caramélisées
Flan aux pommes caramélisées
  1. Préchauffer le four à 200°C. Éplucher les pommes, les couper en 8 tranches et les faire dorer à la poêle avec le beurre et 30 g de sucre en poudre. Elles doivent caramélisées.
  2. Disposer les pommes au fond d'un moule à tarte ou à gratin, beurré et sucré.
  3. Dans un saladier, fouetter les oeufs , le sel, la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter le lait et la crème fraîche et continuer à fouetter jusqu'à obtenir une pâte onctueuse et lisse. Ajouter le cannelle.
  4. Verser l'appareil sur les pommes et cuire 40 mn. Laisser tiédir, puis napper de confiture d'abricot pour faire briller.
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